本日より、通常モードに戻ります♡
一ヶ月遅れでのアップをなんとか挽回しなくては…笑
3月24日(火)
のんびり日本酒が飲みたくなったので
和食つまみをちょこちょこ用意してみました~
カリフラワーとホタテの和風ソテー
カリフラワーは下ゆでをしてから
強火でさっと炒めるようにしています
ホタテは、日本の水煮缶を使いました
簡単だし、生とは違った仕上がりになるので
わりと好きです♡
空豆の炊いたの
だしに少しのお醤油とお酒、みりんを加えて
空豆を軽く茹でたらそのまま冷ますだけ
うずまきビーツとカブのマリネ
だしとおいしいお塩、レモン汁で
揉み込んだらひと晩おいてできあがり
オクラとキャベツの煮浸し
空豆の炊いたのと、作り方はだいたい同じ
オクラは下ゆでしています
この日のお酒はおなじみ、浦霞禅
お酒をよりおいしくいただくために…
メイン?の2品を用意しました♡
ひとつは塩辛&じゃがいも
塩辛はしんせん館にて調達したもの
お味はなかなか♡期待を上回りましたん
じゃがいもはFIELDSにて購入
オーガニックを信じて、皮ごといただきます!笑
もうひとつは、鴨のたたき
パサついてはいないものの
少しだけ火が通りすぎてしまったかなあ
次はもう少しレアになるよう、調整しよう~
日本みやげの子持ち甘海老にも手を出ししまい
火曜日の夜なのにだらだら飲んじゃった…
次こそは気をつけよう!と思うのに
楽しいとついつい、お酒がすすむのよね…
まったく反省をしないまま
翌日のディナーもやりすぎてしまうのでした 笑
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
一ヶ月遅れでのアップをなんとか挽回しなくては…笑
3月24日(火)
のんびり日本酒が飲みたくなったので
和食つまみをちょこちょこ用意してみました~
カリフラワーとホタテの和風ソテー
カリフラワーは下ゆでをしてから
強火でさっと炒めるようにしています
ホタテは、日本の水煮缶を使いました
簡単だし、生とは違った仕上がりになるので
わりと好きです♡
空豆の炊いたの
だしに少しのお醤油とお酒、みりんを加えて
空豆を軽く茹でたらそのまま冷ますだけ
うずまきビーツとカブのマリネ
だしとおいしいお塩、レモン汁で
揉み込んだらひと晩おいてできあがり
オクラとキャベツの煮浸し
空豆の炊いたのと、作り方はだいたい同じ
オクラは下ゆでしています
この日のお酒はおなじみ、浦霞禅
お酒をよりおいしくいただくために…
メイン?の2品を用意しました♡
ひとつは塩辛&じゃがいも
塩辛はしんせん館にて調達したもの
お味はなかなか♡期待を上回りましたん
じゃがいもはFIELDSにて購入
オーガニックを信じて、皮ごといただきます!笑
もうひとつは、鴨のたたき
パサついてはいないものの
少しだけ火が通りすぎてしまったかなあ
次はもう少しレアになるよう、調整しよう~
日本みやげの子持ち甘海老にも手を出ししまい
火曜日の夜なのにだらだら飲んじゃった…
次こそは気をつけよう!と思うのに
楽しいとついつい、お酒がすすむのよね…
まったく反省をしないまま
翌日のディナーもやりすぎてしまうのでした 笑
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓