3月16日(月)
週のはじめは、軽めの和食~

土日の美酒美食ざんまいにより、
胃腸が若干疲れているのでね…笑
またわたくしも料理へのモチベーションが
ちょっぴり下がってしまうことだってあります
手抜きな夜も、たまにはあって良いですよね?
デトックス野菜スープ

平日、体調をととのえるのには欠かせません!
タコときゅうり、トマトの和風サラダ

ぶつ切りにした食材たちを
ごま油とポン酢で和えただけの簡単メニュー
細切りの大葉を加えてあげれば、風味がアップ♡
あと、明太子

魚卵好きな旦那さま、これさえあれば
いつまででもお酒を飲んでいられるようです 笑
鮭のホイル焼き、柚子味噌がけ

鮭と玉ねぎ、なす、にんじん、エリンギを
アルミホイルに包んでオーブンで蒸し焼きに
味付けは味噌とみりん、あとフリーズドライの柚子
かつおぶしと海苔をトッピングしていただきます♡
この夜のお酒はまたもや出羽桜の吟醸酒
前週のおうちごはんで飲んだバージョンとは
酒米もパッケージも違います

メインの鮭に合わせて美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
週のはじめは、軽めの和食~

土日の美酒美食ざんまいにより、
胃腸が若干疲れているのでね…笑
またわたくしも料理へのモチベーションが
ちょっぴり下がってしまうことだってあります
手抜きな夜も、たまにはあって良いですよね?
デトックス野菜スープ

平日、体調をととのえるのには欠かせません!
タコときゅうり、トマトの和風サラダ

ぶつ切りにした食材たちを
ごま油とポン酢で和えただけの簡単メニュー
細切りの大葉を加えてあげれば、風味がアップ♡
あと、明太子

魚卵好きな旦那さま、これさえあれば
いつまででもお酒を飲んでいられるようです 笑
鮭のホイル焼き、柚子味噌がけ

鮭と玉ねぎ、なす、にんじん、エリンギを
アルミホイルに包んでオーブンで蒸し焼きに
味付けは味噌とみりん、あとフリーズドライの柚子
かつおぶしと海苔をトッピングしていただきます♡
この夜のお酒はまたもや出羽桜の吟醸酒
前週のおうちごはんで飲んだバージョンとは
酒米もパッケージも違います

メインの鮭に合わせて美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓