5月13日(金)
いよいよHSK試験の直前デー!
前日まではいろいろ頼ったりしていましたが
もう焦っても仕方ないかなあと
昼間しっかり勉強して、夜はごはんを作ることに
まあ、かんたんメニューであることに変わりはありません 笑
デトックス野菜スープ
トマトと焼き海老のだしサラダ
切ったトマトと焼き海老(干したの)に
だしベースのポン酢ドレッシングをかけて
かつおぶしをたっぷりとのせるだけ
たこのネギまみれ
茹でたこに小ネギ、ごま、からし、お醤油、ごま油を加えて
さっと混ぜ合わせたら完成♡
何本かビールを飲んだ後に
このあたりで南フランスの赤を投入~
牛のハラミを買っていたので
まずは焼きキャベツ、小ネギとともに
シンプルな塩こしょうでいただきます♩
残りは、お肉の油にお醤油やみりん、お酒を加えた
グレイビーソースをつけて食べてみました
これで、翌日の試験もがんばれそうな気がする♡
元気の出るごはんでした~
ごちそうさまでした!
↓料理ブログランキングもはじめました↓
にほんブログ村
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
いよいよHSK試験の直前デー!
前日まではいろいろ頼ったりしていましたが
もう焦っても仕方ないかなあと
昼間しっかり勉強して、夜はごはんを作ることに
まあ、かんたんメニューであることに変わりはありません 笑
デトックス野菜スープ
トマトと焼き海老のだしサラダ
切ったトマトと焼き海老(干したの)に
だしベースのポン酢ドレッシングをかけて
かつおぶしをたっぷりとのせるだけ
たこのネギまみれ
茹でたこに小ネギ、ごま、からし、お醤油、ごま油を加えて
さっと混ぜ合わせたら完成♡
何本かビールを飲んだ後に
このあたりで南フランスの赤を投入~
牛のハラミを買っていたので
まずは焼きキャベツ、小ネギとともに
シンプルな塩こしょうでいただきます♩
残りは、お肉の油にお醤油やみりん、お酒を加えた
グレイビーソースをつけて食べてみました
これで、翌日の試験もがんばれそうな気がする♡
元気の出るごはんでした~
ごちそうさまでした!
↓料理ブログランキングもはじめました↓
にほんブログ村
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓