6月7日(日)
~夜ごはん編~
日中に古北でランチ&用事を済ませてから
おうちに戻ってきました~
前日のパーティーで余った食材と
いただいた日本酒で、のんびり晩酌♡
ちょっとずついろいろ盛り付けたら
意外と豪華な感じになりました 笑
ルッコラと海老の和風サラダ 自家製だしジュレドレッシング
マグロのづけ
茹でたて枝豆
ししゃも南蛮漬け
お酒は前日にもいただいた
長野 小布施ワイナリーの日本酒、もう一本
マニアックな味ではあるけれどやっぱりおいしい~♡
高島屋で購入した〆鯖を
いつものように旦那さまが炙ってくれました♩
パプリカのマリネ、きゅうりのわさび漬け、塩辛
友人からプレゼントしてもらった
かわゆいお皿にちょこちょこ盛ってみましたん
鴨と牛肉のたたきは、小ねぎと大葉を添えて
シンプルにわさび醤油でいただきます♡
のんびり飲み食べながら
昨日のパーティーを振り返ったり、翌週以降の予定を考えたり…
楽しい夜を過ごしたのでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
~夜ごはん編~
日中に古北でランチ&用事を済ませてから
おうちに戻ってきました~
前日のパーティーで余った食材と
いただいた日本酒で、のんびり晩酌♡
ちょっとずついろいろ盛り付けたら
意外と豪華な感じになりました 笑
ルッコラと海老の和風サラダ 自家製だしジュレドレッシング
マグロのづけ
茹でたて枝豆
ししゃも南蛮漬け
お酒は前日にもいただいた
長野 小布施ワイナリーの日本酒、もう一本
マニアックな味ではあるけれどやっぱりおいしい~♡
高島屋で購入した〆鯖を
いつものように旦那さまが炙ってくれました♩
パプリカのマリネ、きゅうりのわさび漬け、塩辛
友人からプレゼントしてもらった
かわゆいお皿にちょこちょこ盛ってみましたん
鴨と牛肉のたたきは、小ねぎと大葉を添えて
シンプルにわさび醤油でいただきます♡
のんびり飲み食べながら
昨日のパーティーを振り返ったり、翌週以降の予定を考えたり…
楽しい夜を過ごしたのでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓