日 常 生 活 密 着 型 異 種 格 闘 技 バ ー
M's Bar 営業中
本日のしらたま(白血病)
を時系列順に読むには
こちらからどんぞー
こちらからどんぞー
営業日
2007年7月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | 31 | ||||||
|
めにぅ
本日のしらたま(3800) |
本日の賄い(1863) |
本日のカクテル(268) |
本日のおさかな(20) |
リコーンスープ(7) |
Wild Turkey(117) |
けろあげ(44) |
生ハム(10) |
ねっころがし(13) |
バジルカクテル(15) |
バジル二世(14) |
お客様のカクテル(42) |
か坊ちゃん(32) |
いかリンク(1) |
最新めにぅ
移植後DAY3419 |
移植後DAY3418 |
移植後DAY3417 |
移植後DAY3416 |
新年のご挨拶 |
移植後DAY3415 |
移植後DAY3414 |
移植後DAY3413 |
移植後DAY3412 |
移植後DAY3411 |
他めにぅ
過去めにぅ
客人コメント
マスター@M's Bar/移植後DAY3385 |
わかりん/移植後DAY3385 |
マスター@M's Bar/移植後DAY3350 |
マスター@M's Bar/移植後DAY3349 |
わかりん/移植後DAY3350 |
わかりん/移植後DAY3349 |
マスター@M's Bar/ひざカックン |
マスター@M's Bar/移植後DAY3349 |
わかりん/ひざカックン |
わかりん/移植後DAY3349 |
マスター@M's Bar
goo ID | |
mzbar |
|
自己紹介 | |
ぬ行ぬ段普及委員会会長 |
厨房
森田検索
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
やまなすぅいーつ
信玄餅と甲斐銘菓くろ玉をお土産でいただいた。筒井康隆の作品に『鍋焼きうどんに気をつけろ』というのがあったが、この信玄餅、火傷こそしないが鍋焼きうどんに次ぐデンジャー食品として認定されるべきだと思う。とにかく慎重さと集中力を要求される食べ物なのだ。個包装のビニール風呂敷を解き広げて粉が飛び散らぬよう下敷きにし、薄いビニール蓋をぱかりと外し、黒蜜をあふれさせないようソロリソロリと垂らし、あくまで分離しようとする黒蜜ときなこを丹念に根気よく混ぜ合わせ、木の楊枝でぷすりと餅を刺し、きなこと黒蜜の海から救出した餅をソロリソロリと口まで運ぶ。たったこれだけの作業だ。たったこれだけの作業なのだが、問題は、この数分間の作業中に突発的咳・くしゃみに必ず襲われる、ということだ。間違いなく出ます出します出させます、咳・くしゃみ。あ、あ、今はだめだめ駄目なのよ、今出たら駄目駄目、だめですだめなの、あ、あ、ぶぇーっくしょい。部屋中にきなこ舞い飛びテーブル上には黒蜜だんだらサイケデリック模様が描かれ、それはもう阿鼻叫喚の地獄絵図。なにが言いたかったかと言うと、信玄餅は細心の注意を払って食べましょう、それでも必ずくしゃみは出るので掃除の覚悟もしておきましょう、ということだ。そしてこのストラップがちょっと欲しいと思ったりもしているマスターなのでした。
コメント ( 5 ) | Trackback ( )