以前に作っていてアップしてなかった
ゆびぬき「籠目」
インスタの方には載せていたのでブログ
にもって思ってました
(相変わらずインスタをリンクする方法
は分からずです)
夕食にもう一品って思う事があると、よく
作るのが「焼き油揚げ」
油揚げ好きなので常備してます
大根おろしだけでもいいけど、しらすを
のせると、よりいいね
大根おろしを猫型に成形するものを頂い
てました
お醤油で模様を^^
可愛い・かわいい~
久しぶりにのあ登場!
後ろは背後霊じゃありません、こちらも
優秀な猫グッズハンターに頂いたもの
でも、本猫は猫とは認めてないもよう^^
尾頭付き、あんまり食卓にのらないですよ。
切り身でもいいですか?
キレイに成形するのは修行がいりそう😁
お魚咥えたどら猫製作頑張って下さい!
豆腐・揚げ・蒟蒻が大好きです。
これって、食べても肥らないでしょう?
お稲荷さんも好きだなぁ。
焼いて、お醤油垂らして熱々を戴くのって旨い。
昔は、お使いに行くと豆腐屋の小母さんが、御駄賃だと焦がしたのや、形の不揃いを新聞紙に包んでくれました。
お揚げ美味しいですよね。
おじが昔お豆腐屋さんだったんですよ。
揚げたて最高です!
叔父さんのお豆腐、ホントに美味しかったなぁ。
(もう、とうにあちらの世界ですが😞)