先々週から始まっていた ↓ に行ってき
ました
朝は天気がイマイチのせいか、ゆっくり
観られる丁度よい人出
何度観ても感動しますね
昼からはいい天気になりました
筑西市しもだて美術館、このビルの3階
で、見晴らしのいい回廊がぐるっと
家からは50キロくらい
往きは高速、帰りはした道を
というのも、せっかくなので去年できた
道の駅グランテラス筑西に寄ってみたい
相当広いです、有名なパン屋さんとか
も入っているみたいです
筑西ってイチゴも有名(栃木に近いし)
白い苺も売ってましたが、ちょっと
高くて買う勇気が出ません^^;
(もっと少な目パックだとよかった)
ひたち姫っていう、初めてのブランド
の真っ赤なのを購入して帰りました
いつかあの白苺を食べたい
昨夜からの天気予報では雪かも?って
いってましたが、雨でした
結構寒い、頑張って東京へ行きました
月一のゆびぬき教室の後、またまた
友人がはまっている「季節料理 竹仙」
まだ飽きないそうです^^
今日の煮魚は金目鯛、小鉢はお浸し
ほうれん草の茹で具合も好みです
美味しくいただきました
先日作っていた、『1』につづき『3』
を作ってみました
間違ったことに気づくのが、1周回った
時なので、そこから解く
ホントに時間がかかること
(間違わなければいいだけ?)
試作といいながら完成品にしてしまおう
かな
今日から2.3日はどんよりな日々が
続きそうです
昨日撮った庭のロウバイ
だいぶ開き始めてます、いい香り^^
さてコタツで作業する私の脇でこの方が
まるっと
あっ!起きた
ホントは膝に乗りたいらしいけど、重い
から拒否
で、ここで寝てます
ず〜っとずっと
冬は鍋がいいですよね~、昨夜はチゲ鍋
でした(画像無し)
残り具材で副菜作りを
ニラともやしでお浸し
かぶと油揚げの煮びたし
もやしのとマイタケ炒め、味付けは
美味しいケチャップ
かぶも半分は漬物に
なるべく少量作らないと、毎日頑張って
続けて食べることになるから