レース織りを入れたランチョンマット完成(30cm×40cm)
今日はカルチャーの裂き織り講座の日
この講座、4月にどどど~っと新入生が多数はいられて
バタバタした半年でしたが、だいぶ落ち着いてきました
そして帰りにまたまた素敵なランチのお店に、Aさんと
chefine mito(シェフィーヌ水戸)、本来はウェディングハウス
です
平日のみナチュラルフードカフェが、9月3日にオープンすると
地元情報誌に載っていたので、さっそく!
ロビースペース、ウェディングスペースをぬけて、披露宴会場
がカフェスペースです、新郎新婦の席もありました
私たちで丁度満席になってしまい、ラッキー!
オーガニック素材を生かしたナチュラルブレッドランチ1155円
本日のスープ カボチャの冷製スープ
メインは6種から選べてワンプレートに
Aさんとシェアしたパニーニ(初めて食べたけどホットサンド)
上がハムとモッツァレラ、下がシュリンプとアボガド、美味し~♪
コーヒーか紅茶がつきます
プラス315円でホームメイドデザートを
↑Aさんのパンナコッタと?とハーブのジュレ、↑私の贅沢カボチャプリン
甘さ控えめカボチャの甘味だけかと思うほど、1口味見したジュレも
爽やかなハーブの香りで美味し~♪
デザートを中庭のテラス席でもよいそうです
私たちは面倒なのでやめたけど、今からの季節にはよいかも
今日はカルチャーの裂き織り講座の日
この講座、4月にどどど~っと新入生が多数はいられて
バタバタした半年でしたが、だいぶ落ち着いてきました
そして帰りにまたまた素敵なランチのお店に、Aさんと
chefine mito(シェフィーヌ水戸)、本来はウェディングハウス
です
平日のみナチュラルフードカフェが、9月3日にオープンすると
地元情報誌に載っていたので、さっそく!
ロビースペース、ウェディングスペースをぬけて、披露宴会場
がカフェスペースです、新郎新婦の席もありました
私たちで丁度満席になってしまい、ラッキー!
オーガニック素材を生かしたナチュラルブレッドランチ1155円
本日のスープ カボチャの冷製スープ
メインは6種から選べてワンプレートに
Aさんとシェアしたパニーニ(初めて食べたけどホットサンド)
上がハムとモッツァレラ、下がシュリンプとアボガド、美味し~♪
コーヒーか紅茶がつきます
プラス315円でホームメイドデザートを
↑Aさんのパンナコッタと?とハーブのジュレ、↑私の贅沢カボチャプリン
甘さ控えめカボチャの甘味だけかと思うほど、1口味見したジュレも
爽やかなハーブの香りで美味し~♪
デザートを中庭のテラス席でもよいそうです
私たちは面倒なのでやめたけど、今からの季節にはよいかも
スッキリしていて、このランチョンマットいいですね~♪
私なんか片付けも雑なので、周りのヒラヒラを綺麗にし続けるのが至難の技かも!
美味しいランチで元気回復ですね~♪
大雑把な性格なのに織りなんかは結構几帳面に
やってますね
好きな事だと細かい作業も苦にならない(笑)
素敵なおみせですね
お料理 美味しそうです
お味もサービスもよかったです♪