猫さんバッグを色違いで織っています
青系濃淡で
後はバッグに仕立てれば完成^^
もやし結構買います、安いし栄養満点
今日はひげ根と芽を取ってみます
面倒いので滅多にしませんが、今日は
気まぐれで ^ ^
わ〜美し!
雑誌に載っていたレシピで和え物を
もやし1袋
きゅうり1本
ハム80g
調味液:塩小さじ2/3、砂糖小さじ2
酢大さじ1、ごま油大さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
調味液を混ぜておく
もやしはフライパンで酒大さじ2を振り
強火で炒る
しんなりしたら、合わせた調味液に入れる
もやしが冷めたら、細切りきゅうりと
細切りハムを加え混ぜ、ゴマをふる
旨~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます