こんにちは
苺の様子です。
これが親株。今年は肥料もあげたし、このままにしてみます。
天然酵母のパンは、地味に作り続けています。クランベリーやレーズン、無花果などを入れると、果物の力で発酵が強まるようです。
左の小さな食パンの型で焼いたパンは、生地の分量不足でした。
大好きなお店の14周年のお祝いに懐かしいチョコレートケーキを焼きました。
強風が吹いたり、寒かったり歩くと暑かったり・・・春ですね🍀
苺の様子です。
ランナーから伸びた小さな株を、繋げたままこの植木鉢に導いて植え、育てました。
葉も茎もしっかりしています。
去年の親株もまた土を替えて植えましたが、ネットで調べてみると、去年なったものは捨てましょうと書いてあり・・・びっくり・・ だから、葉も小さく、毎年小さい苺しかならなくて、しかもナメクジ達に食べられていたのか・・・と納得しました。
これが親株。今年は肥料もあげたし、このままにしてみます。
ナメクジ対策の薬も、お店で相談して買いました。
天然酵母のパンは、地味に作り続けています。クランベリーやレーズン、無花果などを入れると、果物の力で発酵が強まるようです。
左の小さな食パンの型で焼いたパンは、生地の分量不足でした。
もっちり感が気に入っています。
大好きなお店の14周年のお祝いに懐かしいチョコレートケーキを焼きました。
😻おめでとうございます☺️
これからも、みんなが大好きな素敵なお店、お身体に気をつけて、宜しくお願い致します。
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