こんにちは お菓子のPommeです。
先日は、自転車で美味しいケーキ店に向かいました。
近くに住んでいるのに、この歴史あるお店に行ったのはかなり前の事です。
商人デビュー塾での先生のお話や、受講生の方のブログの記事等で、いかに自分が周りのお店や商品に無頓着だったかがわかり、買うのは少しでも、とにかく行って見てみよう、と思うようになりました。
贈り物に買ったお菓子を写真に撮って・・・必ず選ぶガレットを自分用に・・!!美味しい!!
この味を作り出すための素材選び、温度管理、さまざまなこと…
食べてしまうと一瞬でなくなってしまうところが、一番感動するところです(おかしな人?)
先日は、自転車で美味しいケーキ店に向かいました。
近くに住んでいるのに、この歴史あるお店に行ったのはかなり前の事です。
商人デビュー塾での先生のお話や、受講生の方のブログの記事等で、いかに自分が周りのお店や商品に無頓着だったかがわかり、買うのは少しでも、とにかく行って見てみよう、と思うようになりました。
贈り物に買ったお菓子を写真に撮って・・・必ず選ぶガレットを自分用に・・!!美味しい!!
この味を作り出すための素材選び、温度管理、さまざまなこと…
食べてしまうと一瞬でなくなってしまうところが、一番感動するところです(おかしな人?)