こんにちは。お菓子のPommeです。
暑かった時は、フルーツで酸味、爽やかさ、つるんとした冷たさ等を感じられるお菓子を作っていました。 8月もあと少し、涼しくて最近秋の気配がします。
今週から、チーズケーキセットにしてみました。スフレチーズケーキはクリームチーズがメインで少しのパルメザンチーズをミックスし、レモンを加え、メレンゲの力で、フォークで切るときシュワシュワというような軽やかさです。
もうひとつは粗びき黒こしょうの濃厚なチーズケーキで、パルメザンチーズが多く、ヨーグルトの酸味を加えました。
チーズケーキは苦手、という方もいらっしゃるでしょう。
季節に溶け込み、飲み物との相性も良ければ、もっと嬉しいです。
暑かった時は、フルーツで酸味、爽やかさ、つるんとした冷たさ等を感じられるお菓子を作っていました。 8月もあと少し、涼しくて最近秋の気配がします。
今週から、チーズケーキセットにしてみました。スフレチーズケーキはクリームチーズがメインで少しのパルメザンチーズをミックスし、レモンを加え、メレンゲの力で、フォークで切るときシュワシュワというような軽やかさです。
もうひとつは粗びき黒こしょうの濃厚なチーズケーキで、パルメザンチーズが多く、ヨーグルトの酸味を加えました。
チーズケーキは苦手、という方もいらっしゃるでしょう。
季節に溶け込み、飲み物との相性も良ければ、もっと嬉しいです。