こんにちは。Pommeです。
朝夕が寒くなりました。
今年も、シュトーレンを焼き始めました。ラム酒漬けフルーツをたっぷり入れて、焼き上げた後はバターを熱いうちに塗って、グラニュー糖と粉糖でふたをするため、長持ちします。
でも、食べてみるとそんなに甘くないです。ドライフルーツやスパイスの味で、温かい飲み物と一緒に薄く切って食べると、ほっとします。
今日は、冷蔵庫にしまってあったかりんの蜂蜜漬けを初めて作ってみました。
風邪をひいたときや、喉が痛いときに良いそうですね。種に成分があるそうなので、種も全部入れました。
2か月後が楽しみです。
朝夕が寒くなりました。
今年も、シュトーレンを焼き始めました。ラム酒漬けフルーツをたっぷり入れて、焼き上げた後はバターを熱いうちに塗って、グラニュー糖と粉糖でふたをするため、長持ちします。
でも、食べてみるとそんなに甘くないです。ドライフルーツやスパイスの味で、温かい飲み物と一緒に薄く切って食べると、ほっとします。
今日は、冷蔵庫にしまってあったかりんの蜂蜜漬けを初めて作ってみました。
風邪をひいたときや、喉が痛いときに良いそうですね。種に成分があるそうなので、種も全部入れました。
2か月後が楽しみです。