おはようございます。
日毎に秋の気配が深まってきましたね。
国産小麦のもっちり感が合いそうなので、レーズン、あんず、こし餡などを入れて小さな食パンを焼いています。
レーズンはしっとりさせてから中心に、あんずはカットして包み込んで焼くと、少しとろっとして、良い感じになりました(写真はレーズンです)
天然酵母をまたまた駄目にしてしまった為、イーストを少なめに使って焼いています。 今はこの手軽に作れるところが気に入っています。
ココナッツメレンゲも最近焼きました。かりっと焼いても湿度に敏感なのですぐに密封しなくては(≧▽≦)!!
日毎に秋の気配が深まってきましたね。
国産小麦のもっちり感が合いそうなので、レーズン、あんず、こし餡などを入れて小さな食パンを焼いています。
レーズンはしっとりさせてから中心に、あんずはカットして包み込んで焼くと、少しとろっとして、良い感じになりました(写真はレーズンです)
天然酵母をまたまた駄目にしてしまった為、イーストを少なめに使って焼いています。 今はこの手軽に作れるところが気に入っています。
ココナッツメレンゲも最近焼きました。かりっと焼いても湿度に敏感なのですぐに密封しなくては(≧▽≦)!!