こんばんは
朝晩が少し涼しく、お昼の日差しが厳しいこの頃です。
プランターのいちごも、もう終わりです。最後にかわいい実を写真に納めました。
裏庭のブラックベリーが実を付けたので、次回写真を撮りますね。
最近和菓子が気になり、餅菓子や餡が好きになりました。学校の教科書を引っ張り出して
小豆をことこと煮て、ミニどら焼きを作りました。
久しぶりに焼き印を押して、じゅっ!!という音と香ばしい焦げた香りが広がりました。
くるみとチョコレート(カレボー)のブラウニー
定番のココナッツメレンゲ
ピーナッツクッキー
暑い季節になるので、材料の管理を徹底させるため、冷蔵庫に保管、なるべく少量を買って、使いきったら購入するようにしています。
朝晩が少し涼しく、お昼の日差しが厳しいこの頃です。
プランターのいちごも、もう終わりです。最後にかわいい実を写真に納めました。
裏庭のブラックベリーが実を付けたので、次回写真を撮りますね。
最近和菓子が気になり、餅菓子や餡が好きになりました。学校の教科書を引っ張り出して
小豆をことこと煮て、ミニどら焼きを作りました。
久しぶりに焼き印を押して、じゅっ!!という音と香ばしい焦げた香りが広がりました。
くるみとチョコレート(カレボー)のブラウニー
定番のココナッツメレンゲ
ピーナッツクッキー
暑い季節になるので、材料の管理を徹底させるため、冷蔵庫に保管、なるべく少量を買って、使いきったら購入するようにしています。