,こんばんは
温かい飲み物によく合う焼き菓子を作りました。
アーモンドとくるみを香ばしくローストして、蜂蜜、バター、生クリームを煮詰めたものと合わせてクッキー生地で包んだエンガディナーは、昔から好きなお菓子です。
煮詰め方、焦がしかたなどによって、色も味も変わってくるのですね。
三温糖とバターのラスクは、焼き上がるとキャラメル味になりました。
かなりのかみごたえ!!
もう少し歯に優しく出来ると良いのですが ( ´△`)
温かい飲み物によく合う焼き菓子を作りました。
アーモンドとくるみを香ばしくローストして、蜂蜜、バター、生クリームを煮詰めたものと合わせてクッキー生地で包んだエンガディナーは、昔から好きなお菓子です。
煮詰め方、焦がしかたなどによって、色も味も変わってくるのですね。
三温糖とバターのラスクは、焼き上がるとキャラメル味になりました。
かなりのかみごたえ!!
もう少し歯に優しく出来ると良いのですが ( ´△`)