冷たい雨の土曜日、朝一番でパンが焼けるような発酵のタイミングにたまたまなりました。
ドライ無花果とクルミのベーグルと、小さめ食パンを焼きました。香りとプチプチした無花果の食感が好みです。
10月21日水曜日11:30~13:00まで
すくらむ21プチマルシェが
川崎市男女共同参画センターすくらむ21
1Fホール前ロビーにて行われます。
今月も参加させていただきます。
川崎の新鮮な野菜やパン、テイクアウトの淡路島カレー、手作りの素敵なお店が色々ありますので、お時間がありましたら、見にいらっしゃいませんか(^^)
焼菓子と温かい飲み物でほっこりとした時間を過ごすのに良い季節ですね。
久しぶりにフィナンシェを焼いて、焦がしバターの風味って良いなと思いました。
お菓子屋さんに行くと、まずガレットを探してしまいます。久しぶりに焼きました。
毎年咲いてくれるミニバラは、春よりも秋の方が蕾が多いです。
そんなに肥料もあげていなかったので、不思議なのですが嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます