紅玉のタルトとさつまいもと渋皮栗とルバーブのタルト 2020-11-12 00:30:03 | お菓子 りんご煮をたっぷり詰めて、上にうす切りりんごを並べて焼きました。紅玉りんごを堪能できるタルトです。さつまいもをスイートポテトにしてシナモンを加え、赤いルバーブ煮を挟んで渋皮栗をのせました。大豆の粉を使ったクリームを焼き込んでいます。ひめあやかというさつまいもは、ねっとりして甘く、きび砂糖を控え目にしました。全体を合わせると、ルバーブの酸味が味をまとめてくれました。読んでいただいてありがとうございました。 #りんごのタルト #さつまいも・栗・ルバーブのタルト « 紅玉りんごを煮ています | トップ | スイートポテトと渋皮栗のタ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます