お菓子のPomme(ポム)

商人デビュー塾受講を機に、gooblogを始めました。食べてくださった方が笑顔になれるお菓子作りを目指しています。

紅玉のタルトとさつまいもと渋皮栗とルバーブのタルト

2020-11-12 00:30:03 | お菓子
りんご煮をたっぷり詰めて、上にうす切りりんごを並べて焼きました。
紅玉りんごを堪能できるタルトです。



さつまいもをスイートポテトにしてシナモンを加え、赤いルバーブ煮を挟んで渋皮栗をのせました。

大豆の粉を使ったクリームを焼き込んでいます。ひめあやかというさつまいもは、ねっとりして甘く、きび砂糖を控え目にしました。

全体を合わせると、ルバーブの酸味が味をまとめてくれました。


読んでいただいてありがとうございました。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿