こんにちは
生チョコレート、ラム酒入りガナッシュ
娘から、チョコレートを作るなら一緒に作りたいとリクエストがあり(なんと初めて)
二人でほぼ1日がかりで作りました🍀(*^^*)
生チョコレート、ラム酒入りガナッシュ
、カシスのお酒入りガナッシュ、コアントローのオレンジ味のガナッシュ、それぞれをトリュフに。
ミルクチョコレート、スイートチョコレート、ダークチョコレートとホワイトチョコレートなど約2キロのチョコレートを溶かしました。
板状のクーベルチュールは旦那にがんがん削ってもらいました。
久しぶりに何回も行ったテンパリングは、なんとかうまくできました。
実家には発送して、旦那のお義父さんには今日病院の付き添いの時に・・・😊
娘の感想は、チョコレート作りってこんなに大変なんだね、でした。でも、喜んでくれたのでよかったです。
読んでいただきありがとうございました。
どうしたら、こんなに形よくできるのですか?
失敗の数々です
コメント嬉しいです😃
私は数限りなく失敗を繰り返してますよ~~~
その度にお腹の中へ・・・!!