こんにちは
最近娘と一緒に焼いたハンバーガーのバンズ
止めるものがなくて焼き鳥の串を使用(^^)
うまくできません。でも、レーズンの美味しさに目覚めました。
毎年苺から伸びるランナーを新しく鉢に誘導していましたが、今回は土に肥料を混ぜ混んだ為か、育った株が力強く、実の数がいつもより多くなりました。
毎年新しく生えたランナーが実を結ぶので少しずつ増えるのですが、プランターや鉢が少ないので、あまり増やせないです。
花が咲いた頃に虫がついていた株は、虫を取っても実が大きくなりませんでした。土の中に潜り込んでいることもあるので、土は毎年更新した方が良いのかな、と思いました。
これからは水やりをしっかり行い、乾燥させないようにして赤く色付いてほしいなと思っています。
最近娘と一緒に焼いたハンバーガーのバンズ
止めるものがなくて焼き鳥の串を使用(^^)
お昼に食べました。
何度も焼いてみたレーズンパン
うまくできません。でも、レーズンの美味しさに目覚めました。
レーズンを戻すときの水分の素材によって、色々なバリエーションがうまれるところも面白いと思いました。
最近は、ご注文により同じものを作り続けることが増えました。一番焼いているのはフルーツパウンドでしょうか。
オレンジピールを手作りしているフルーツパウンドケーキは、ラム酒とブランデー両方染み込ませているため、お酒好きの方にも食べていただいているようです。少しずつ改善されて、 自分の今一番好きなお菓子にもなっています。
旨味を吸い込むレーズンの力強さと食感の違うクルミが沢山のところが好きです。
こつこつと同じものを作り続けることを避けていたのですが、最近はその事の大切さがだいぶわかりました。
読んでいただきありがとうございました。
このハンバーガー
どこで食べられますか😄
ゼゼゼ絶対ぇに美味い❗
しぇふ
こんにちは!!コメントありがとうございます(^^)
おそれおおいです~~
ソースの作り方がよくわからなくて、ケチャップとマスタードだし・・・
でもしぇふさん、うれしいです!!
ありがとうございます~!!
そして、娘さんとの時間、素敵な時間が想像できます。いいですね!!
こんにちは‼️
コメントありがとうございます(^^)
娘が大きくなったのでたまにしか一緒に作ったりしないですけど、家時間が増えたからかな😊