ずい分、春が定着してきたように思います。
先週末は友人家族達と市内赤坂山にてお花見をしてきました。
八重桜はまだで、ソメイヨシノはちょうど風に散ってきれいでした。
我が家ではいただいた山菜たちがおいしく食卓をにぎわせています。
ずっと、あまり好きではなかった山菜…。
食わず嫌いと言うよりも、好きになる年齢に達したという、少し悲しい事実…。
いえっ、楽しみとおいしさを知ったのですから、よろこばなければなりません(強がり?)。
おいしくいただいております。
あ、こごみを仲間に入れるの忘れていた…。
ごめんっ。
次回はそちらもUPします。
山菜と一緒に、当店乾物屋の今井商店のはじ麩も一緒におります。
み~んな醤油味で~す。
ちなみに、ふきの煮物とうどのきんぴら、ワラビと身欠にしんの煮物、はじ麩の煮物です。
まだまだたっぷり楽しみま~す。
先週末は友人家族達と市内赤坂山にてお花見をしてきました。
八重桜はまだで、ソメイヨシノはちょうど風に散ってきれいでした。
我が家ではいただいた山菜たちがおいしく食卓をにぎわせています。
ずっと、あまり好きではなかった山菜…。
食わず嫌いと言うよりも、好きになる年齢に達したという、少し悲しい事実…。
いえっ、楽しみとおいしさを知ったのですから、よろこばなければなりません(強がり?)。
おいしくいただいております。
あ、こごみを仲間に入れるの忘れていた…。
ごめんっ。
次回はそちらもUPします。
山菜と一緒に、当店乾物屋の今井商店のはじ麩も一緒におります。
み~んな醤油味で~す。
ちなみに、ふきの煮物とうどのきんぴら、ワラビと身欠にしんの煮物、はじ麩の煮物です。
まだまだたっぷり楽しみま~す。