昨夜は日テレのケンミンショーの中の、
連続転勤ドラマ 辞令は突然に…
で、新潟に転勤されておりました。
先週は前編、←これ見逃しちゃったんです(泣)。
昨日は後編でした。
いろいろな新潟ネタが紹介されるたび、「え~?!」の声(もちろん多少はかぶせてあるのでしょうが)。
「普通だよね」「そうだよね」と、やはり新潟県民な私でした。
その中での一つ「する天」(するめの天ぷら)
上記のように訳してはよびませんが、塩するめ(一夜干しいか)の天ぷらは我が家でもよく作りますし、人気メニューです。
これが、全国的メニューでないことのほうが驚きでした(笑)。
そして、この「する天」の材料となる塩するめは当店でも販売中でございます!
乾物屋の今井商店の塩するめ
生イカより油はねはしませんが、ヤケドに気をつけて調理してくださいませ~。
乾物屋の今井商店
連続転勤ドラマ 辞令は突然に…
で、新潟に転勤されておりました。
先週は前編、←これ見逃しちゃったんです(泣)。
昨日は後編でした。
いろいろな新潟ネタが紹介されるたび、「え~?!」の声(もちろん多少はかぶせてあるのでしょうが)。
「普通だよね」「そうだよね」と、やはり新潟県民な私でした。
その中での一つ「する天」(するめの天ぷら)
上記のように訳してはよびませんが、塩するめ(一夜干しいか)の天ぷらは我が家でもよく作りますし、人気メニューです。
これが、全国的メニューでないことのほうが驚きでした(笑)。
そして、この「する天」の材料となる塩するめは当店でも販売中でございます!
乾物屋の今井商店の塩するめ
生イカより油はねはしませんが、ヤケドに気をつけて調理してくださいませ~。
乾物屋の今井商店