ある日の給食です。
当店より納めさせてもらっています「かえりこ煮干」
おにぎりの隣りに並んでいます。
子どもたちは喜んで食べているそうです。
そのまま良く噛んで。
みなさんは、カルシウム足りてますか?
皿に広げて、電子レンジで1分ほど加熱すると、サクサクと食べやすくなります。
さらに、←だじゃれ?
小松菜と、ニンジン、油揚げ、打豆(うちまめ:大豆を水に入れてふやかしたものを木槌でつぶして、乾燥させたもの)などを入れ、煮浸しします。
その中に、このかえりこも入れるとおいしさアップ!!
彩りもキレイです。
話がそれましたが、セガレの園では、同級生のおばあちゃん宅に沢山咲いているというお花!
季節が変わるたびに届きます。
なんと、ご趣味なんだそう。
売ってもいいんじゃ…とついつい商売の方へ。
すみません。
キレイです。
なごみます。