先日、こちらのブログ9月17日に書きました「得する街のゼミナール」略して「まちゼミ」
乾物屋の今井商店も参加することにしまして、先日23日に市内の新聞折込でチラシが配布されました!
うードキドキ。
当店は「ダシとっていますか?」というタイトルで、煮干しと出し昆布でダシをとってみよう!と。
内容は、時間があまりないので、煮干しやダシ昆布の話をちらりとして、先にダシを出しておいたみそ汁の飲み比べ、などを考えております。
きっと、みんな気にはなっているけど、どうしたらいいか分からない~とか、前は使っていたけど今は・・・な人はきっといるはず!と思って。
けれど、内容が地味かなぁ、とか思ったり。ドキドキ。
チラシ配布の日から予約受付スタートです!!
・・・きましたっっ。受講予約のお電話きましたっっ!!
ありがとうございますっ。
初めてなので、期間中一回だけ一時間の予定にしましたが、定員は4人でしたので日を増やしました!
お声の感じから、普段お料理されていそうだなぁ、という方もしたりして、これまたドキドキです。
普段のご家庭で簡単に使えます、というお話なので。よろしくお願いいたします。
これでほんと一人でも煮干しでダシを取る方が増えてくれたら嬉しいです♪
当店の煮干しをいつも使ってくださるIさん。
先日お隣さんにおそばを出したときのツユを煮干しダシにされたそうです。
そうしたら、「とってもおいしい!」と喜んでくれた、と教えてくださいました!
私も嬉しいです。
ありがとうございました。
乾物屋の今井商店 若林