今回も参加します!
「得する街のゼミナ~ル」略して「まちゼミ」
昨年10月に柏崎市で初めての試みに乾物屋の今井商店も参加しました。
当店は「ダシ とっていますか?」という内容で講座を開きました。
そのときの様子です。
人様の前でお話するだけでも緊張するのに、教えるなんてっっ。
汗ダックダクですです。
それなのにまた参加するなんて~(^0^)/
本日23日から受付開始です♪
みなさん10時を待ってくださってお電話いただいております。
前回は初めてのことでチラシにはたった一回の講座ということにしておりましたが、嬉しいことにご希望の方が定員をオーバーしてくださったので、急きょ開催日を増やしました。
今回は調子にのって全8回!!
5月7日から6月11日の毎水曜日の午前10時半から11時半。
そして今回は5月23日金曜日の夜8時から9時までと、
6月7日土曜日午前中をそれぞれ一回ずつ加えました。
働いていらっしゃる方には夜とか土曜とかがいいかなぁ、と思いまして。
只今、夜の部二人予約入りましたっ!!
こじんまりとした会ですので、一応定員4名です。
よろしくお願いいたします。
今回も「煮干しとダシ昆布のだしの取り方」の話をメインに、ダシの入った味噌汁の飲み比べや、乾物の保存方法などもお話したいな、と思っています。
少しでも皆さまのお近くに「乾物」を感じていただけたら嬉しいです^^
よろしくお願いいたします。
乾物屋の今井商店 若林
「得する街のゼミナ~ル」略して「まちゼミ」
昨年10月に柏崎市で初めての試みに乾物屋の今井商店も参加しました。
当店は「ダシ とっていますか?」という内容で講座を開きました。
そのときの様子です。
人様の前でお話するだけでも緊張するのに、教えるなんてっっ。
汗ダックダクですです。
それなのにまた参加するなんて~(^0^)/
本日23日から受付開始です♪
みなさん10時を待ってくださってお電話いただいております。
前回は初めてのことでチラシにはたった一回の講座ということにしておりましたが、嬉しいことにご希望の方が定員をオーバーしてくださったので、急きょ開催日を増やしました。
今回は調子にのって全8回!!
5月7日から6月11日の毎水曜日の午前10時半から11時半。
そして今回は5月23日金曜日の夜8時から9時までと、
6月7日土曜日午前中をそれぞれ一回ずつ加えました。
働いていらっしゃる方には夜とか土曜とかがいいかなぁ、と思いまして。
只今、夜の部二人予約入りましたっ!!
こじんまりとした会ですので、一応定員4名です。
よろしくお願いいたします。
今回も「煮干しとダシ昆布のだしの取り方」の話をメインに、ダシの入った味噌汁の飲み比べや、乾物の保存方法などもお話したいな、と思っています。
少しでも皆さまのお近くに「乾物」を感じていただけたら嬉しいです^^
よろしくお願いいたします。
乾物屋の今井商店 若林