昨日から柏崎は晴れています。
嬉しいです。
静電気がものすごいです。
何かを破壊しないか、心配です。
しかし、朝晩は寒いです。
布団から出る勇気、朝から葛藤です。
パパちゃんとどちらが先に起きてストーブのスイッチを入れるか、無言の戦い。
けん制しあっています。
昼夜の気温差のせいでしょうか。
風邪も流行っています。
12月に入り精神的にもバタバタしがちです。
気をつけましょう。
夜ご飯くらいはゆっくりとした気持ちでいただきたいですね。
ほっとするひと時を。
お鍋の登場も多くなります。
ハフハフして、体の中から温かくなりましょう
お鍋のおだしは、日高産根出し昆布がおススメです。
水から浸して30分以上そのままで。
火にかけて沸騰直前に取り出す方、沸騰直前で弱火にして10分ほどコトコトする方。
お好みでどうぞ~。
土鍋の場合、火を弱めてもしばらくはグツグツしてしまうので、取り出したほうが良いかもしれません。
今日の夜も冷え込みそうです。
乾物屋の今井商店 若林
嬉しいです。
静電気がものすごいです。
何かを破壊しないか、心配です。
しかし、朝晩は寒いです。
布団から出る勇気、朝から葛藤です。
パパちゃんとどちらが先に起きてストーブのスイッチを入れるか、無言の戦い。
けん制しあっています。
昼夜の気温差のせいでしょうか。
風邪も流行っています。
12月に入り精神的にもバタバタしがちです。
気をつけましょう。
夜ご飯くらいはゆっくりとした気持ちでいただきたいですね。
ほっとするひと時を。
お鍋の登場も多くなります。
ハフハフして、体の中から温かくなりましょう
お鍋のおだしは、日高産根出し昆布がおススメです。
水から浸して30分以上そのままで。
火にかけて沸騰直前に取り出す方、沸騰直前で弱火にして10分ほどコトコトする方。
お好みでどうぞ~。
土鍋の場合、火を弱めてもしばらくはグツグツしてしまうので、取り出したほうが良いかもしれません。
今日の夜も冷え込みそうです。
乾物屋の今井商店 若林