今期も参加しています。
第七回得する街のゼミナール、略して『まちゼミ』。

新潟県内でもあちこちで始まっているようですね。
入ったことがないお店に気楽に入るチャンスです♪
今井商店も「何をしているお店なのかな」とか、「入っていいのかな」と思われています。
または「この道よく通るけれど、知らなかった!」など。
そこからつながったり、受講者同士がつながったり、と街が楽しくなります。
今井商店では、

『ダシが違うおみそ汁を飲み比べてみようの会』
です。
タイトルが長くてすみません。
そういうことです。

今期、三回終わりました。
講座中「塩おむすび、持ってくればよかったわ」という声が聞かれました♪
おみそ汁を何杯か(←秘密)飲んでいただいたり、ダシがらで作った佃煮を試食していただいたり。

ダシをとったあとの煮干で作った佃煮。
時間も10時半から11時半なので、お昼前なので確かにこれでご飯があれば!

ダシをとったあとの出し昆布で作った佃煮。
あと4回あります。
最後の11月12日(土)はもう少し空きがありますので、ぜひご連絡くださいませ。
試食と少しのお土産付きで受講料は200円です。
おうちでたま~にはダシをとってみませんか?

昨日まちゼミでとった「かつおだし」を冷蔵庫に入れといて、今日のお昼ご飯のときに出し巻き卵を作ってみました!
お~っ我ながら上手く焼けたなぁ♪
ダシをとってあると便利ですね。
かしわざきまちゼミのfacebookページはこちら。
乾物屋の今井商店 若林
第七回得する街のゼミナール、略して『まちゼミ』。

新潟県内でもあちこちで始まっているようですね。
入ったことがないお店に気楽に入るチャンスです♪
今井商店も「何をしているお店なのかな」とか、「入っていいのかな」と思われています。
または「この道よく通るけれど、知らなかった!」など。
そこからつながったり、受講者同士がつながったり、と街が楽しくなります。
今井商店では、

『ダシが違うおみそ汁を飲み比べてみようの会』
です。
タイトルが長くてすみません。
そういうことです。

今期、三回終わりました。
講座中「塩おむすび、持ってくればよかったわ」という声が聞かれました♪
おみそ汁を何杯か(←秘密)飲んでいただいたり、ダシがらで作った佃煮を試食していただいたり。

ダシをとったあとの煮干で作った佃煮。
時間も10時半から11時半なので、お昼前なので確かにこれでご飯があれば!

ダシをとったあとの出し昆布で作った佃煮。
あと4回あります。
最後の11月12日(土)はもう少し空きがありますので、ぜひご連絡くださいませ。
試食と少しのお土産付きで受講料は200円です。
おうちでたま~にはダシをとってみませんか?

昨日まちゼミでとった「かつおだし」を冷蔵庫に入れといて、今日のお昼ご飯のときに出し巻き卵を作ってみました!
お~っ我ながら上手く焼けたなぁ♪
ダシをとってあると便利ですね。
かしわざきまちゼミのfacebookページはこちら。
乾物屋の今井商店 若林