先日のブログでも書きましたが、乾物屋の今井商店取り扱いの板あらめのことです。
兵庫県からご注文いただきました。
やはり某国営放送の日曜朝の番組を見た方。
そのお客さまから、嬉しいお電話をいただきましたっっ。
「とにかく美味しいっ。
海藻の中で一番おいしいっ。」
「商品が着いて、すぐ作ってみました。
【水に戻すととても増える】と書いてあったので、半分くらいを水で戻してみました。」
「ひじきを煮るような感じでお揚げと一緒に煮ました。
二人で、あっという間に食べ切ってしまいました。もう少し薄味にしたらもっと沢山食べれたわ。」
と、とても嬉しそうにお話してくださいました。
…実は、私食べたことないんです。
と私が話しましたら、
「なんで??絶対美味しいから、ぜったいに食べてみて!!」
と新潟県民でありながら、兵庫県の方に言われてしまいました。
なのでっっ、
近いうちに【あらめ煮】のプロのご自宅へ行き、作り方とかいろいろ聞いて写真を撮ってきたいと思いますっ。
乞うご期待です。
楽しみです。
前述のお客さまからも「レシピを送って」と頼まれておりましたが、上記のような私ですので…。
とりあえず戻し方と注意事項(?)を手書きで入れておきました。
それなのにあんなに喜んでいただけて、ありがとうございますっ。
普段からお料理されている方だと思います。
初めての食材でも美味しく作られるんですから~。
あ~、早く食べてみたいですっ。
兵庫県からご注文いただきました。
やはり某国営放送の日曜朝の番組を見た方。
そのお客さまから、嬉しいお電話をいただきましたっっ。
「とにかく美味しいっ。
海藻の中で一番おいしいっ。」
「商品が着いて、すぐ作ってみました。
【水に戻すととても増える】と書いてあったので、半分くらいを水で戻してみました。」
「ひじきを煮るような感じでお揚げと一緒に煮ました。
二人で、あっという間に食べ切ってしまいました。もう少し薄味にしたらもっと沢山食べれたわ。」
と、とても嬉しそうにお話してくださいました。
…実は、私食べたことないんです。
と私が話しましたら、
「なんで??絶対美味しいから、ぜったいに食べてみて!!」
と新潟県民でありながら、兵庫県の方に言われてしまいました。
なのでっっ、
近いうちに【あらめ煮】のプロのご自宅へ行き、作り方とかいろいろ聞いて写真を撮ってきたいと思いますっ。
乞うご期待です。
楽しみです。
前述のお客さまからも「レシピを送って」と頼まれておりましたが、上記のような私ですので…。
とりあえず戻し方と注意事項(?)を手書きで入れておきました。
それなのにあんなに喜んでいただけて、ありがとうございますっ。
普段からお料理されている方だと思います。
初めての食材でも美味しく作られるんですから~。
あ~、早く食べてみたいですっ。
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