第八回まちゼミ、今井商店の講座は先日終了いたしました。
今回も多くの方から店にお越しいただきました!
いつも私がいっぱいいっぱいになってしまうため、様子の写真を撮ろうと思っているのに、うっかり終わる・・・
そんな感じです。
※講座の最後のほうの様子です。
煮干しのダシがらで作った佃煮
これも味見をしていただきました。
※かつお節でだしをとったダシをそのまま飲んでいただき、
そこに少しお味噌を入れて飲み、
出し昆布のダシ汁をさらに加えて「わ~っっ」となったときの写真です♪
なんと、今回は・・・
地元で活躍されている「料理の先生」がきましたっっ。
電話で予約していただくのですが、そのときに「もしや」と思っておりましたが、
ご本人さまでしたぁ。
とてもお世話になった先生です。
私が企画した「親子乾物料理教室」の講師をしていただきました!
当店で取り扱っている商品は種類が多くないので、そのしばりの中でメニューを決めてくださり、
教えていだきました。
第二回親子乾物料理教室の様子
先生の前で話をするなんて、緊張しました~っっ。
まちゼミ講座が終わったあと、少しお話させていただきました。
またぜひご一緒したいです!
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました!
また秋にまちゼミやりま~す。
乾物屋の今井商店 若林