[ なすのパルミジャーノ ]
スライスしたなすを焼く前にカラリと油で揚げています。
ちょっと手間ですがこれをやるのとやらないのとでは味が全然違います。
なすの油をよーくきってトマトソース・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズと重ねていきます。
オーブンで10分くらい焼いて出来上がりです。ものすごく美味しいよ!
と話題のおしゃれブログ [ うちの食卓 Non solo italiano ] に
のっていたので挑戦してみました。
しかし・・・ご覧の通り重ねたのがスライドしてずり落ちちゃいました・・・とほほ
モッツァレラを薄く切りすぎたのがいけなかったんだと思います。まだまだだねェ ~~ 汗)
でもお味の方はそこそこできたと思います~とっても美味しかったですから・・♪
ワインにピッタリでした ~
スライスしたなすを焼く前にカラリと油で揚げています。
ちょっと手間ですがこれをやるのとやらないのとでは味が全然違います。
なすの油をよーくきってトマトソース・モッツァレラチーズ・パルメザンチーズと重ねていきます。
オーブンで10分くらい焼いて出来上がりです。ものすごく美味しいよ!
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しかし・・・ご覧の通り重ねたのがスライドしてずり落ちちゃいました・・・とほほ
モッツァレラを薄く切りすぎたのがいけなかったんだと思います。まだまだだねェ ~~ 汗)
でもお味の方はそこそこできたと思います~とっても美味しかったですから・・♪
ワインにピッタリでした ~