[ 塩こぶ&ピーマン・ちくわ炒め ] メチコさん
ピーマン・ちくわをサラダ油で炒めて塩こぶを加え黒コショーをふり
仕上げにごま油をたらす・・
ピーマンは大好きでピーマンだけ炒めてお弁当のおかずにしたりします・・
[ 塩こぶ&アスパラバター炒め ] 小太郎さん
アスパラを生のままバターで炒め塩こぶを投入・・・デキアガリ!
アスパラは茹でずにそのまま炒めた方がスキ♪ オットは茹でアスパ派・・
塩こぶを使った小品・・2品です♪
いつもコメントさせて貰っているお料理上手な方々のブログで時を同じくして・・
[ 塩こぶ ] のアレンジ料理を見かけたので真似してみました!
どちらも簡単で美味しい~ Good=☆
昨日は鯛丸ごと一匹料理して頑張ったんで今日は簡単にパパッと・・・ネ
わかめ・モズク・めかぶ・昆布・・・海草系は全部好き~~ カロリー 「 0 」 ダシー
もしかして今って塩こぶブーム・・?