今日から7月ですね ~ いよいよ夏がやってきますね ~
若いころは一番好きな季節は夏だったんですが今はどうでしょう・・
『 夏が来ると暑くてうんざりだわァ~
』
と言いながらやっぱり今でもチョッピリ嬉しいかも。。。
ふふッ

今夜はオットはおじ様友達と夜のクラブ活動があるとかで・・・・
私の一人天国でございましたぁ~~~~~♪

お夕飯は冷蔵庫の中を見つくろって・・・・
オリーブオイルでニンニクとタカノツメを炒めて香りが出たら・・・
オットがいたらまず食べないだろうと思われるものをどんどん投入~
イカ、鶏手羽先、きのこ、アンチョビ、そして玉ねぎ&人参・・・・
お水をひたひたに加えグツグツ~~
スープを入れなくてもお水で具材から充分よい味が出ていますゥ~

塩&コショウで味を調えて茹で上げたフィトチーネと絡めて・・・
はいッ! でき上がりィ ー


サラダは最近マイブーム中のお刺身ワカメ&スライスオニオンに
白ゴマをパラパラして焼き玉ねぎドレッシングゥ ーー


若いころは一番好きな季節は夏だったんですが今はどうでしょう・・
『 夏が来ると暑くてうんざりだわァ~

と言いながらやっぱり今でもチョッピリ嬉しいかも。。。


今夜はオットはおじ様友達と夜のクラブ活動があるとかで・・・・
私の一人天国でございましたぁ~~~~~♪

お夕飯は冷蔵庫の中を見つくろって・・・・
オリーブオイルでニンニクとタカノツメを炒めて香りが出たら・・・
オットがいたらまず食べないだろうと思われるものをどんどん投入~
イカ、鶏手羽先、きのこ、アンチョビ、そして玉ねぎ&人参・・・・
お水をひたひたに加えグツグツ~~
スープを入れなくてもお水で具材から充分よい味が出ていますゥ~


塩&コショウで味を調えて茹で上げたフィトチーネと絡めて・・・
はいッ! でき上がりィ ー




サラダは最近マイブーム中のお刺身ワカメ&スライスオニオンに
白ゴマをパラパラして焼き玉ねぎドレッシングゥ ーー


