
こちら で紹介されていた 『 はもの湯引き 』 やっちゃいました~
初夏の味覚として関西方面の方々のブログでチラチラお見掛けすることも多く・・
オット共々気になっていたお料理です~♪

小太郎さんのところで拝見して今度 『 はも 』 を見かけたら是非やってみたいと思っていました。
今日、会社帰りにお魚売場に寄ったらありましたッありましたッ~~~!

簡単で失敗なくできて、なおかつ料亭風ビジュアルで大人好みのお料理。。。。
オットも大満足で初夏のお味を堪能しました~。
もう一品は、先日叔父様から頂いたゴーヤ。。。。
苦いのでめったに食べませんが、せっかく手作りゴーヤを頂いたのでどうにか美味しくいただきたいナッ♪


と ・・・ またまた困った時の あの方 頼みで ・・・・ ブログ内検索させていただきました~
あ、ありましたッーー!!
ふむふむ・・・・ 『 ゴーヤは豆鼔 ( トウチ ) で炒めたらよいョ! 』 と書いてあります~

早速、最寄りのスーパーに走ったのですがトウチは売ってなかったのネ・・・
諦めきれずにうろうろ探していたら、 『 ゴーヤ豆鼔炒めの素 』 のレトルトを発見!!
今夜のところはこれで。。。。。。
これが案外イケてオットも大喜びでもりもり食べてくれたのでした~~
とっても美味しくご飯がすすむおかずでしたよん ~


テレビを見たらちょうど沖縄料理をやっていてタイムリーでなおさら盛上がった旬なお夕飯となりました~