アスパラはバター炒めにするかサッと茹でてマヨネーズで食べるのが・・・
いつもの食べ方でそれが一番美味しい~♪
今夜はたまには違った食べ方をと思ってスパイシー炒め・・・
オリーブオイルでニンニクチップを作って、そのオイルでアスパラを炒め・・・
塩、コショウ、ローズマリー&パセリをパラパラ~~
こちらは、たたきレンコンの唐揚げ・・・
皮を剥いて酢水に漬けたレンコンをポリ袋に入れてめん棒等でバンバンたたき~
そのまま素揚げにしてでき上がりッ~~
ぽん酢を掛けてサクサクッいただきましたッ~♪
家族が喜ぶ顔が見たいと思い、いつもと違う食べ方でやってみましたが・・
両方とも美味しかったけど、わざわざするほどでもなかったかね・・・
いつもの食べ方でそれが一番美味しい~♪
今夜はたまには違った食べ方をと思ってスパイシー炒め・・・
オリーブオイルでニンニクチップを作って、そのオイルでアスパラを炒め・・・
塩、コショウ、ローズマリー&パセリをパラパラ~~
こちらは、たたきレンコンの唐揚げ・・・
皮を剥いて酢水に漬けたレンコンをポリ袋に入れてめん棒等でバンバンたたき~
そのまま素揚げにしてでき上がりッ~~
ぽん酢を掛けてサクサクッいただきましたッ~♪
家族が喜ぶ顔が見たいと思い、いつもと違う食べ方でやってみましたが・・
両方とも美味しかったけど、わざわざするほどでもなかったかね・・・