普通にお惣菜屋さんで買う1こ50円位のコロッケも大好きですが・・・


ひき肉たっぷりの手作りコロッケも時々むしょうに食べたくなります~
挽肉&玉ねぎのみじん切りをバターで炒めて、茹でてつぶしたジャガイモと混ぜて・・・

今回はホワイトソースも作って少々加えました・・・
クリームコロッケではありませんが、じゃがいものホクホク感に少しまったり感もプラスッ
生から蒸したトウモロコシもあったので粒々をこそげて投入ッ♪

サラダかわりに、姑から貰った採れたてきゅうり、大葉、みょうがを刻んで・・・
削り節を振りかけてお醤油であっさりと・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前後しますが今日のランチは・・・


最近すっかり慣れてきた新入社員君と 「 タン・タント亭 」 へ・・
日曜日ということでサラリーマン相手のパスタ屋さんはお客さんも少なくゆったりいい雰囲気~

開け放たれた裏口からふりそそぐ光も風も爽やかでのんびり~
ここのおばちゃまシェフが作るパスタは本格的ッ・・・・




ひき肉たっぷりの手作りコロッケも時々むしょうに食べたくなります~
挽肉&玉ねぎのみじん切りをバターで炒めて、茹でてつぶしたジャガイモと混ぜて・・・

今回はホワイトソースも作って少々加えました・・・
クリームコロッケではありませんが、じゃがいものホクホク感に少しまったり感もプラスッ
生から蒸したトウモロコシもあったので粒々をこそげて投入ッ♪

サラダかわりに、姑から貰った採れたてきゅうり、大葉、みょうがを刻んで・・・
削り節を振りかけてお醤油であっさりと・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前後しますが今日のランチは・・・




最近すっかり慣れてきた新入社員君と 「 タン・タント亭 」 へ・・
日曜日ということでサラリーマン相手のパスタ屋さんはお客さんも少なくゆったりいい雰囲気~


開け放たれた裏口からふりそそぐ光も風も爽やかでのんびり~
ここのおばちゃまシェフが作るパスタは本格的ッ・・・・

