にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

大根ステーキ

2009-12-14 23:13:07 | foods&cooking
         昨年やってみてとても美味しかったので・・・・


                      

             七味を効かせて・・・         


               


             大根ステーキ、ことしもやってみました~

             


                         

                  でも、去年の方が美味しかったみたい。。。。

                  
                  この姑菜園の大根もジューシィでとても美味しいのですが・・
                  若干、辛めなんですよねッ~
                  それはそれでサラダとかにはよさそうですが・・・

                  去年の大根の方が甘味があったので美味しく感じたのかもしれません。。


                  次に作る時には、下煮の時にきもち甘めに味付けしたらもっと美味しいかも~
                  なのでした・・



                


           こちらはマイブーム中の 『 鶏もものスパイス煮 』
           もうぅ~~~ッ   好きで好きでたまりましぇ~~ん




                      


                       めちゃめちゃヘビーローテーション中です 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

negi

2009-12-14 13:06:53 | foods&cooking
                     


            ねぎの食感たっぷりの 『 ぶつ切りねぎのピリから炒め 』 ・・・
            レシピをとのことですので~



                 

      と言っても炒めるだけで簡単ですョ~~~


      ① 予め、豆板醤、醤油、酒、味醂など味付けの調味料は合わせておくと簡単です。
         大人だけなら辛めに、お子ちゃまも食べるなら甘めに、お好みで・・・

      ② ぶつ切りのねぎをまず炒めます。こんがり焦げ目がつくくらいの方がおいしい・・
         みじん切りのニンニクも加えて ( 焦げやすいので注意 )
         ニンニクは苦くなるので焦がさない方がよいです。 

      ③ 豚バラ肉を加えていため合わせ、豚肉に火が通ったら ① の調味料で味付けする。


                    以上 ・・・・

      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする