Rさんからレシピを伝授されたので、ものは試しに黒豆作りに挑戦中ッ~
全行程5日間の大プロジェクトで、実は昨夜から米のとぎ汁に丹波の黒豆を漬けておいたのですッ!
今日は朝の7時から4時間茹でて、冷やしてる間にお買い物。。。
5時間そのままおいたら、1時間蒸して、ざらめを煮詰めて作ったみつに漬けて・・・
第2日目の行程はおしまい~
3日目、4日目、5日目とみつにざらめを足しては漬けるを繰り返す~~~
が、がんばりますッ!!
途中でわからないところはRさんにメールで聞いて。。
R師匠ありがとうございましたッ♪
後半もがんばりますのでよろしくーー
こちらは、先日送ってきた長男宅のあーくん写メ~♪
生後100日を過ぎて、だいぶしっかりしてやんちゃ坊主って感じにッ~ふふッ
1月5日頃に帰省予定ですのでとっても楽しみで~ すぅ!
早く抱っこしたいなぁーーー
あーくん宅のクリスマス写メも・・・
長男もオットに似てけっこう飲むんですョ~
全行程5日間の大プロジェクトで、実は昨夜から米のとぎ汁に丹波の黒豆を漬けておいたのですッ!
今日は朝の7時から4時間茹でて、冷やしてる間にお買い物。。。
5時間そのままおいたら、1時間蒸して、ざらめを煮詰めて作ったみつに漬けて・・・
第2日目の行程はおしまい~
3日目、4日目、5日目とみつにざらめを足しては漬けるを繰り返す~~~
が、がんばりますッ!!
途中でわからないところはRさんにメールで聞いて。。
R師匠ありがとうございましたッ♪
後半もがんばりますのでよろしくーー
こちらは、先日送ってきた長男宅のあーくん写メ~♪
生後100日を過ぎて、だいぶしっかりしてやんちゃ坊主って感じにッ~ふふッ
1月5日頃に帰省予定ですのでとっても楽しみで~ すぅ!
早く抱っこしたいなぁーーー
あーくん宅のクリスマス写メも・・・
長男もオットに似てけっこう飲むんですョ~