にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

ゆっくり丁寧に・・

2009-12-17 22:58:39 | foods&cooking
     昨夜ブログを書きながらつけていたテレビに有元葉子さんが・・
     上品でやさしい声とゆったりと丁寧なしぐさでの調理・・・

     すっかり見とれちゃいました~♪
 
     次々に出来上がっていくおせち料理を見ていると、これなら私にも簡単にゆっくり丁寧にできそう・・・・
     と、ふと思ったりするけれど、私がやるとあせってバタバタになっちゃうんでしょうねェ・・・

     そんな年ばかり取って、いつまでも落ち着いたゆったり丁寧な大人の女になれない私のもとへ~


                     

      
          美味しそうな贈り物が・・・


                 


         美味しいはちみつ梅&よろこんぶ(昆布梅)の2種類のセットです~♪
         まずははちみつ梅から・・・


                               

              今日のお弁当に持って行きましたよッッ~
              『 フルーティーで梅干しじゃあないみたいだぁ~~ 』 と男子達も大喜びでしたッ♪

              Mるちゃんサンキューー
              おばあちゃんち や A ちゃんちにもお裾分けするねぇ~~






               ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





               


             姑から貰う大根で 『 牛肉と大根の塩炒め 』



                                                  

                短冊に切った大根をサラダオイルで炒め塩を振ってしんなりしたら・・
                下味をつけた牛カルビの細切り肉を加え炒め合わせて、塩&黒コショーで調味。。

                焼き肉のたれなどで味付けしたいところですが今日は塩コショーだけで~
                流行りの塩味で・・・・






コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする