にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

じゃこ&水菜のペペロンチーノ

2009-12-26 21:49:46 | foods&cooking
       自宅でひとり家事にいそしむ毎日で~
       お昼ご飯はデッドストックからなんとか食べれそうなものを物色・・・

       面倒な気もしますが、いい加減あきてきた迎春準備の気分転換にはちょうどよろしい~♪


                    



                  以前大量に頂いて冷凍しておいたおじゃこがあったので・・・
                  姑菜園から貰った水菜とあわせて 『 じゃこ&水菜のペペロンチーノ 』



                           


  
             オリーブオイルでにんにくやタカノツメを熱し香りを立てて・・・
             じゃこをひと掴み投入しカリカリに香ばしく炒め~

             茹であがったパスタを茹で汁少々とともに混ぜ合わせ
             水菜も加えていい感じになったら、塩味をみてブラックペッパーをパラパラッ~


             こ、これが。。。。
             見た目は地味だけど想像以上の美味しさで Buono !!



             腹ごしらえもバッチリでさあ、午後からもはりきっていきましょッッ~






                    



           夕方、ベランダに出てみると穏やかなピンク色の雲が・・・
           冬至も過ぎてすこーし陽が長くなったような~



           よい年末ですねぇ~~





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする