元気の出る野菜です。
少し 酸味のある この野菜が 私は 大好き。
今日は 豚ヒレ肉の オリーブオイル漬けと一緒に、
炒めました。
お肉は 生協で購入。 ジェノベーゼソースの様な 風味の味付けで、柔らかくて 美味しかったです。
私は 家にある材料で 料理を 考えるのが好きです。
お料理教室で 習わなくても できます。
人一倍 食いしんぼう だからでしょうね!
これを 娘が見たら 「 ママの料理には力がある 」
なんて言うでしょう。
「一緒に 帰って来ても すぐに 御飯ができる!」
その 速さも ほめてくれました。
**** **** ****
お友達に 頂いた梅酒が 美味しくて!
今日は、 梅 2kg、 はちみつ 1.6kg、 氷砂糖 1kg、 35°のホワイトリカー、 ガラス瓶 2本 を 注文しました。
梅酒と 梅シロップと 両方作る つもりです。
初めて 作ります。
テレビで 梅は 一晩冷凍庫で 凍らせて、凍ったまま漬ける、 と 教えています。
氷砂糖よりも 果糖の方が 良いのだそうですが、見つけている暇が ありません。
来週の 金曜日に 届きます。
さあ 楽しみだなー!