午前中はスーパーへ食料品を買いに行きました。
木曜日はほとんどの商品が10 パーセント引きになる日です。
寒い日が続いていて、まだ数日こんな陽気との天気予報です。
店内にいる間にも、膝から下が冷えてきます。
おでんにしよう! と思いつきました。
ジャガイモを入れるのが好きです。
もう少し煮えたら、茹で卵を入れます。
今日はカボチャの新人をゲットしてきました。
タキイのほっこりです。
切れるかなあ?
一回に全部使うなら、丸ごとレンチンしてから切る事が出来ます。
そんなに一気には食べられないし‥ 。
私はポクポクのカボチャをさがしています。
茨城には 江戸崎カボチャ という上等なカボチャがあるのですが、
まだ見当たりません。
悪天候で苦戦しているのかしら?