夕方収穫したハナニラを、豚バラを焼いたところへ投入して、塩コショウ。
たったそれだけで、美味しい一皿に。
晩ご飯のお片付けが済んでから、レンチンでサツマイモを柔らかくした。
水分が抜け過ぎて、まるで栗の様です
甘くて美味しい。
残りは真面目にふかします。
夕方収穫したハナニラを、豚バラを焼いたところへ投入して、塩コショウ。
たったそれだけで、美味しい一皿に。
晩ご飯のお片付けが済んでから、レンチンでサツマイモを柔らかくした。
水分が抜け過ぎて、まるで栗の様です
甘くて美味しい。
残りは真面目にふかします。
キュウリがなくなってしまったら、急に愛情が無くなって、畑の見回りを疎かにしていました。するとたちまちオクラが巨大化したり、ツルムラサキが硬くなったりしました。
今日は早番で、午後5時に終了。明るいうちに帰って来たので、蚊取り線香をぶら下げて、先ずは収穫。
こんなに沢山!
見やすいように、仕分けしてみます。
大きなナス、ピーマン、オクラ、ハナニラ、ミニトマト。
そして、重たい程のモロッコインゲンです。
5月に植えた苗が、いまいち調子が出なくて、細いのを少しずつ採っていました。
皆さんは秋用に新たに種蒔きをしているのに、私は5月のままです。
今日はお水もたっぷりあげました。日頃のご無沙汰を、許してください。