晩ご飯にトンカツを揚げました。
包丁がよく切れるので、お肉の隠し包丁がよくできます。
初めてフォカッチャと言うパンを食べました。もちっとした食感。少し油が付けてあるようで、それも美味しさの秘密かな?
いつもはイングリッシュマフィンでしたが、今度からはフォカッチャもいいな!
黄色いミニトマトが今日もたくさん取れています。甘くて美味しい。
残っているトンカツで、明日はカツ丼の予定。
晩ご飯にトンカツを揚げました。
包丁がよく切れるので、お肉の隠し包丁がよくできます。
初めてフォカッチャと言うパンを食べました。もちっとした食感。少し油が付けてあるようで、それも美味しさの秘密かな?
いつもはイングリッシュマフィンでしたが、今度からはフォカッチャもいいな!
黄色いミニトマトが今日もたくさん取れています。甘くて美味しい。
残っているトンカツで、明日はカツ丼の予定。
昼からは雨が降ると言う土曜日。
やっとやる気が出て、種蒔きや間引きができた。
合計5 つのプランター。
春菊 1 本。
ホウレンソウ 2本。
小松菜と、チンゲンサイは1本。これは畑が準備できたら、植え替えをするので、ばら蒔きにたくさん蒔いた。
こちらは10月はじめに蒔いておいた、摘み菜と、茎立ブロッコリーの苗。
二葉の時に徒長してしまい、ヒョロヒョロだが、本葉も出ている。
今日はポットに 1 本ずつに間引きをした。
ちょうちょが来ているので、ネットをかけておく。
九条太ネギの苗を、15 センチ位で切って、干してあるのも植えたい。
ニンニクの小さい粒もまとめて植えておけば、春に葉ニンニクが食べられる。
したいことはいっぱいあるが、疲れてしまうのでやめにした。
本当は8月の終わりに蒔いて、もう食べ始めた人もいるのだが、私は気力がなくて出来なかった。
それでも、遅れても蒔くことができたので、本当にうれしい。