この間、農産物直売所で買ってきた、栗大将と言うカボチャを食べてみました。
包丁が新しかったせいか、苦労なく切れてしまって、未熟なのか?と、不安になりました。
今日はYouTubeの奥薗壽子さんのレシピでやってみます。
フライパンに水を入れて蒸せるのです。
味付けは塩少々。 ただそれだけ。
できたばかりに食べてみると、あれ!しょっぱいや!
江戸崎カボチャ程では無いけれど、、よく熟した美味しいカボチャでした。
夜、冷蔵庫に冷やしておいたカボチャを食べてみました。すると温かい時よりも、きめ細やかにねっとりと、バターを混ぜた様に美味しい。
別物に変わっていました。すごいなぁ。
残りのカボチャ四分の三は、冷凍してあります。しばらく安心。リッチな気分。