廊下に日向ぼっこしていれば、暖かく過ごせたが、吹く風は冷たくてびっくりした。
今夜のご馳走は、
鶏肉と里芋の唐揚げです。
里芋をレンチンして皮を剥き、手のひらで潰して、醤油をまぶし、片栗粉を付けて焼きました。
鶏肉には生姜と醤油を下味に。
ツルムラサキを山ほど。仕上げに麺つゆ。
普通なら、鶏肉は半分残して明日の朝にするのですが、今夜は全部食べちゃいました。
明日朝からは、検査食を食べて、明後日は大腸ファイバーです。
丸一日、美味しいご飯は食べられません。
廊下に日向ぼっこしていれば、暖かく過ごせたが、吹く風は冷たくてびっくりした。
今夜のご馳走は、
鶏肉と里芋の唐揚げです。
里芋をレンチンして皮を剥き、手のひらで潰して、醤油をまぶし、片栗粉を付けて焼きました。
鶏肉には生姜と醤油を下味に。
ツルムラサキを山ほど。仕上げに麺つゆ。
普通なら、鶏肉は半分残して明日の朝にするのですが、今夜は全部食べちゃいました。
明日朝からは、検査食を食べて、明後日は大腸ファイバーです。
丸一日、美味しいご飯は食べられません。