native dimensions blog

新潟市の住宅設計事務所ネイティブディメンションズ=狭小住宅や小さい家、構造計算、高気密高断熱が好きな建築士のブログ

おいも

2012-03-05 16:39:08 | 食・レシピ

なぜか最近サツマイモにはまりすぎて抜け出せません。

小腹がすいたら干し芋をかじり、

夜になれば、芋ケンピをつまみに

イモ焼酎をロックでいただきます。

また、ある日の小腹がすいた時には、オサツチップ。

Img_28781

本格的にお腹空いたらお芋を蒸かして食べます。

Img_28791

お芋は安納芋に限ります。

とろけるうまさ。

他のお芋より少し高めですが、自分で蒸かせば、コストは約半分になります。

自分で蒸かすのも、あの待ち遠しさが楽しいですし。

Img_28771

湿らせたキッチンペーパーを巻いて蒸かせば、水分が逃げないので、ふっくらと蒸しあがります。


コメントを投稿