native dimensions blog

新潟市の住宅設計事務所ネイティブディメンションズ=狭小住宅や小さい家、構造計算、高気密高断熱が好きな建築士のブログ

じゃないほう。

2018-07-10 21:40:25 | 食・レシピ
今日は、建築士会新潟支部の合同委員会。
昨年度までは、交流研修委員長を務めていましたが、今年度より総務広報委員になりました。
少し肩の荷が下りました。

ただし、引き続き新潟支部の理事となりましたので、責任は結構ありますね。
建築士会を盛り上げていきます。

と、言いつつも本業は設計事務所。

ミニストック-02でのエアコンの点検の立ち合いの為、委員会を早々に切り上げ、現場に直行。

先日一度点検してるんですけど、その時は室外機に大きな不具合は見つけられなかったので、本日メーカー立ち合いの元、室内機の点検を行いました。
結果は、熱交換機からのガス漏れ。
改めて後日熱交換器を交換することになりましたが、今日は応急処置としてガスの充填までとなりました。

梅雨も明けてこれから夏本番となる時に、不具合が発生してしまい申し訳ない気持ちなのですが、なぜか帰りにはお土産をいただいて帰ってくる始末。


逆。

うん、逆。

所要があり、直行だったことを差し引いても、

逆。

次回、何か持って行こう。

ホント、お客様に恵まれているネイティブディメンションズ。
(そういえば、一昨日もお打合せでお土産いただきました。しかも、わざわざお取り寄せしていただいた差し入れ。とても美味しかったです。ありがとうございました)
ホント、恵まれています。

で、そのお土産とは、私が新潟市内で一番おいしいと思っているみなと街ベーカリーの食パン。

鈴木リサーチ済の優しさに涙。

で、思ったわけです。
そう言えばとっておきのジャムがあった。

「いちごみるくジャム」

響きは超よくて、間違いないやつだって思ったんですけど、瓶の中で2層になっています。
苺とミルクが別々。

あのぉ、どうやって食べればいいんでしょう。

混ぜるべきか、順番に掘り下げるべきなのか。

お店の人はお好きにどうぞと言ってました。

我が家は家族会議の結果、慎重に掘り下げて、瓶の中では混ぜずに、パンの上で混ぜようねって。


結果、どう見たってピザトーストにしか見えない食パンの出来上がり。

一口いただきました。

いやぁ、超うまい!









食パンが。




ジャム?



普通で美味しかった。




7/28(土)29(日)ミニストック-08(三条市)の見学会情報はコチラ

8/4(土)5(日)ミニストック-07(新潟市西区)の見学会情報はコチラ

コメントを投稿