native dimensions blog

新潟市の住宅設計事務所ネイティブディメンションズ=狭小住宅や小さい家、構造計算、高気密高断熱が好きな建築士のブログ

タイ飯

2010-04-16 17:04:33 | 食・レシピ

世間では結構流行っているみたいですね。

私はまだ食べた事がありません。パクチ―がどれほどのものなのかとっても興味があります。

ところで我が家ではタイ飯がとっても流行っています。

はぁ?

Img_1334 こっちの鯛飯

Img_1335 以前にもご紹介しためし鍋にダシ汁と鯛を放り込んで、待つ

待ったら

待つ

そしたら、もうちょっと待つ

炊けたら鯛をほぐして混ぜるだけ。

骨を抜くのに夢中になってたら、炊けた瞬間撮り忘れました

失礼。いつか、アップしておきます。

なんで、香りが届けられないんでしょう。

ほんと、ヤバイですよ

何もかもがホクホクしています。

まるで、料亭みたい。

当然、鯛茶もいけるで。

(なぜ、大阪弁)


コメントを投稿