夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

中華料理天山へ行きまするーヽ(´∀`ヽ)

2024-01-29 05:44:34 | お店のビバトロミ

アタマだけ朝日を浴びてるしまじろうぼっちゃまー

ええ山なんで冬は朝10時をすぎないと直射日光が入ってこないんです(ノ∀`)

なので日が陰る午後14時くらいまではにゃんずの日向ぼっこチャンスタイムぞよ

だけどメレンゲぼんはココから動きたくないもようです社長(次女)にベッタリやし

オフトゥーンのカバーリングも寒がり専用Nウォームですきぬくぬくやおー(*ΦωΦ)

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

中華料理 天山 高知市本町5-3-22 TEL088-825-3839 営業時間AM11:00~PM14:00 PM17:00~19:00(土曜11:00~14:00まで) 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場 なし

はいっ共済会館のお隣です向かいのコインPもガラ空きでラッキー

食べたいのキモチは決めてましたがちゃんぽんに塩担々麺ですって?

しかも辛玉ラーメン復活しとるやないですかオーダーする前に見なくてヨカッタ(^^;)

そうっ冬こそトロミ系を楽しみたい!うま煮メン800円がキターヽ(*´∀`*)ノ

ココの天津メンと麻婆豆腐メンとコチラはサラサラスープオンザトロミタイプですのよ

ではサラサラスープをずずずzーっと複雑なベースへ香ばしいおしょう油味がっ

そんな深旨スープとトロミをまとって中細ストレート麺さまがこんにちはー

ややカタメな茹で上がりでザックリ食感へオイスタートロミがからむからむ(´~`*)

ブヒと野菜を炒めた香ばしさがハゲしい湯気となって立ち上がっておりまする

ええさっきからひとりで湯気と戦っておりますがどうやら負けそうな予感が

白菜にんじん玉ねぎシメジ水菜へブヒ肉とトロミの中は具だくさんでございます(o゚▽゚)o

とココまでなんとかガンバリましたがさいごの1枚で湯気に負けてしまいましたーヒィィ

でもおしょう油スープとオイスタートロミの混ざる部分がたまらんくてっ(´艸`*)

トロミ大好き人間がシアワセに!美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「メニュー見ないでオーダーしたんでっしゅーか?にっへ~」

ははは見るとゼッタイ迷うと思ったんで案の定辛玉と塩担々に惹かれたし(*ノωノ)

メニューの右端と左端はチョイチョイ変わるからチェックはするんですけどね

 

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このあたりは公官庁に囲まれているので12時台は混むと思われますワタシも11時少々に行っちょりましたの(*´σー`)


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