お仕事がぎゅうぎゅうになってくるとさしまじろうぼっちゃまー
夕食メニューはキッチリ決めて遅出の帰りとかもうスーパーにも寄りたくなくて
そうすると食材のストックが尽きてる?って翌朝冷蔵庫を見てビックリ!Σ(・ω・ノ)ノ
なんやかんや作ってる時間はもうない・・・
そんなときには朝5時からココで仕込みをしている兄さんに助けを求めようっ
らんちぼっくす 香南市野市町西野2706-50 TEL080-9339-5489 営業時間AM11:00~売り切れまで 定休日 土日祝 地図はコチラ 駐車場 なし
ムリ言うて9:30にお弁当の受け取りをお願いしたのでまだ開店準備中ですスミマセン
そうっタッパーウェアで28年間料理教室を主催してきた料理の達人の中村慎治さま
ココのメインは日替りでおかずのみが550円ゴハンがついて650円ぞよ(゚∀゚)b
この日は月曜だったので豚の生姜焼きでしたの油揚げの下には高野豆腐の炊いたんと
ふろふき大根はおしょう油味のあんかけでマカロニサラダと赤キャベツのマリネ
そのほかメインとは別に2種の主菜が選べるようになっちょりまして
さらに生姜焼きとつくねフライのダブルメインというコンビ弁当もっ(o゚▽゚)o
なのでチキン南蛮もゲットしました鶏むね唐揚げをサッと甘酢にくぐらせて
タルタルソースがドーンですきコレもゴハンに合わないワケがないっ
事前に予約するとひとくちパンプキンプリンもついてきますわよ(*´∀`*)b
さらにさらに蓮根鶏つくねフライを200円分くださいってムチャぶりすると(*ノωノ)
3つも入れていただけましたのありがとう兄さん!助かりましたー
メレンゲぼん「蓮根鶏つくねフライってどんなんですか?ぬぬーん」
ワタシも想像がつかんくて食べてみたかったのさコレがけっこう蓮根でねっ゚(∀)゚
すりおろしじゃなくてシャキシャキ食感が楽しい揚げ物でしたぜコレー
開店前だったので久しぶりに兄さんとゆっくり話すコトができましたのあいかわらず社交性のオバケなんでお元気をいただけましたー( *´艸`)